澳洲東部3344公里長征(59)~ 雪梨的街頭 十月九日 這是我們要在雪梨待上三天四夜所住的揹包客旅店。 大女兒與小女兒一大早在七點之前就離開旅店,她們要把車子開還給 AVIS 。由於她們昨晚?售屋網O把車子停在路邊停車格,而雪梨的路邊停車收費是在上午七時開始。 這部車子陪我們走了十三天,由凱?酒店打工朽筐麭楛鬤]了3344公里的路,現在想起來,還真有點懷念它呢! 我們打算利用這幾天的工夫在雪梨街頭趴趴走,看我們想看的 房地產景物。首先是雪梨的街景。這是我們住處前面的街道。 雪梨的建築融合了現代與古典的風格,它們不但沒有格格不入的衝突,反而會使人有種以古鑑今的對 開幕活動比美感。 這一間 Market City 是雪梨的一家相當大的市場。在此暫時不去介紹它的內部情形。 雪梨路邊經常可以看到街頭藝人的表演。 這位奇異裝扮的街頭藝人只是站在椅子 租屋網上搖著呼拉圈。細看他的臉,我估計他的年齡應在六十歲左右,而且從他的洋經梆英文聽起來他八成是華人。 看著他,我的心裡滿感慨的:他,為什麼會流落到異鄉作此裝扮掩飾原來面目來博取陌生路人的 售屋網施捨? 這是市區電車。 在雪梨的這一區,我們到處可以看到書寫中國字的招牌,而且路上行人黑頭髮的佔了大多數。 其實,雪梨市應該算是各種民族的大熔爐,大家相處平和沒有歧言異見。每個人的臉上都洋溢著自然的微笑?租房子C 這位街頭藝人是剪影者,我駐足看了一會兒,我覺得他的剪影速度比高雄黃金愛河的剪影藝人的速度慢了許多。 我們到處都可看到古今建築相映成趣的畫面。 這是雪梨的中央車站。 從這個角度去看夾在古今建築之間的雪梨塔,別是一番風貌。 看?ARMANI麭o個建築了嗎?咦!它的表面怎會起伏不定?仔細瞧吧,它只是一大幅的帷幕包圍住正在整修中的建築啊!這種構思與做法不但可以確保路人的安全,還能維持市容而增添另一番趣味。 在這幢建築上面突出的掛鐘吸引住了我。 陽光與暗影襯托了那個掛鐘。 這個掛鐘可真大, 帛琉而且它有三個鐘面,行人可以在任何角度都能清楚的看到當時的時間。 那幢建築正面的外觀充滿了藝術氣息。 每個窗戶上端都有一個人頭雕塑像,而且每個人頭的長相都不一樣。 這種建築藝術在台灣是難得一見。 這幢建築也很別緻哩! 拱門上方的雕像似乎像是一位天使,她在安撫著驚惶中的母親與孩 酒店打工童。  .
創作者介紹

保暖

zpebshv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()